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Dans notre boutique virtuelle ci-dessous, vous trouverez un assortiment sélectionné pour ses qualités, sa robustesse et sa simplicité. Avec pour slogan, écologie, autonomie, nous proposons une gamme de toilettes sèches, composteurs, filtres à eaux grises unique en Suisse ainsi que des poêles à pyrolyse, micro-organismes efficaces EM®. 

Notre boutique exposition est ouverte sur rendez-vous
au Chemin de Frouye 4 à Yvonand

Bokashi kit de démarrage Organko 2 seaux

Le Kit Bokashi Organko permet de produire son bokashi  à partir de déchets de cuisine. Tandis qu'un seau peut fermenter, le second peut être rempli.

Set : 2x seau 15,3 l et 1x Terra Preta Bokashi (1,5 kg)

Volume : 15,3 litres

Dimensions : L 30,2 cm, H 31,5 cm, hauteur avec socle 38,6 cm, hauteur totale avec 2 seaux 69,8 cm –

Fabriqué à partir de plastique recyclé, ne sent pas, peut être placé directement dans la cuisine

Engrais 100% organique issu des déchets de cuisine

Application et dosage 

Récupérez-y les déchets de cuisine (légumes intacts, fruits), à raison d'environ 500 g par couche.  

Ajoutez une dilution EM-1 ou Soil-FIT (environ 1:100) et/ou Terra Preta Bokashi (environ 1 poignée) sur chaque nouvelle couche de déchets de cuisine.

Placez une feuille de plastique sur la couche supérieure et alourdissez-la avec un sac de sable ou une brique. Fermez ensuite hermétiquement le couvercle.  

Récupérer quotidiennement le jus d'infiltration à l'aide du robinet de sortie.  

Lorsque le seau est plein, on le laisse reposer environ 3 à 4 semaines jusqu'à ce que le bokashi de cuisine ait fini de fermenter.  

L'engrais organique est prêt.

Attention, travaillez le sol à distance des plantes et des racines ; le bokashi de cuisine fermenté fini est très acide.

L'acide se neutralise dans le sol après environ 10 à 14 jours.

« Bokashi » est dérivé du verbe japonais « bokasu », qui signifie « ombrer » ou « noter ». Dans le contexte de la fermentation, le verbe est utilisé dans le sens de « transformation progressive » du produit fini. Un déchet est ainsi transformé en un produit utile.

90,00 CHF

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