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Dans notre boutique virtuelle, vous trouverez un assortiment sélectionné pour ses qualités, sa robustesse et sa simplicité. Avec pour slogan, écologie, autonomie, nous proposons une gamme de toilettes sèches, composteurs, filtres à eaux grises unique en Suisse ainsi que des poêles à pyrolyse, micro-organismes efficaces EM®. 
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Bokashi kit de démarrage Organko 2 seaux

Le Kit Bokashi Organko permet de produire son bokashi  à partir de déchets de cuisine. Tandis qu'un seau peut fermenter, le second peut être rempli.

Set : 2x seau 15,3 l et 1x Terra Preta Bokashi (1,5 kg)

Volume : 15,3 litres

Dimensions : L 30,2 cm, H 31,5 cm, hauteur avec socle 38,6 cm, hauteur totale avec 2 seaux 69,8 cm –

Fabriqué à partir de plastique recyclé, ne sent pas, peut être placé directement dans la cuisine

Engrais 100% organique issu des déchets de cuisine

Application et dosage 

Récupérez-y les déchets de cuisine (légumes intacts, fruits), à raison d'environ 500 g par couche.  

Ajoutez une dilution EM-1 ou Soil-FIT (environ 1:100) et/ou Terra Preta Bokashi (environ 1 poignée) sur chaque nouvelle couche de déchets de cuisine.

Placez une feuille de plastique sur la couche supérieure et alourdissez-la avec un sac de sable ou une brique. Fermez ensuite hermétiquement le couvercle.  

Récupérer quotidiennement le jus d'infiltration à l'aide du robinet de sortie.  

Lorsque le seau est plein, on le laisse reposer environ 3 à 4 semaines jusqu'à ce que le bokashi de cuisine ait fini de fermenter.  

L'engrais organique est prêt.

Attention, travaillez le sol à distance des plantes et des racines ; le bokashi de cuisine fermenté fini est très acide.

L'acide se neutralise dans le sol après environ 10 à 14 jours.

« Bokashi » est dérivé du verbe japonais « bokasu », qui signifie « ombrer » ou « noter ». Dans le contexte de la fermentation, le verbe est utilisé dans le sens de « transformation progressive » du produit fini. Un déchet est ainsi transformé en un produit utile.

90,00 CHF

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