Le Kit Bokashi Organko permet de produire son bokashi à partir de déchets de cuisine. Tandis qu'un seau peut fermenter, le second peut être rempli.
Set : 2x seau 15,3 l et 1x Terra Preta Bokashi (1,5 kg)
Volume : 15,3 litres
Dimensions : L 30,2 cm, H 31,5 cm, hauteur avec socle 38,6 cm, hauteur totale avec 2 seaux 69,8 cm –
Fabriqué à partir de plastique recyclé, ne sent pas, peut être placé directement dans la cuisine
Engrais 100% organique issu des déchets de cuisine
Application et dosage
Récupérez-y les déchets de cuisine (légumes intacts, fruits), à raison d'environ 500 g par couche.
Ajoutez une dilution EM-1 ou Soil-FIT (environ 1:100) et/ou Terra Preta Bokashi (environ 1 poignée) sur chaque nouvelle couche de déchets de cuisine.
Placez une feuille de plastique sur la couche supérieure et alourdissez-la avec un sac de sable ou une brique. Fermez ensuite hermétiquement le couvercle.
Récupérer quotidiennement le jus d'infiltration à l'aide du robinet de sortie.
Lorsque le seau est plein, on le laisse reposer environ 3 à 4 semaines jusqu'à ce que le bokashi de cuisine ait fini de fermenter.
L'engrais organique est prêt.
Attention, travaillez le sol à distance des plantes et des racines ; le bokashi de cuisine fermenté fini est très acide.
L'acide se neutralise dans le sol après environ 10 à 14 jours.
« Bokashi » est dérivé du verbe japonais « bokasu », qui signifie « ombrer » ou « noter ». Dans le contexte de la fermentation, le verbe est utilisé dans le sens de « transformation progressive » du produit fini. Un déchet est ainsi transformé en un produit utile.